14:03 

Педагогический опыт

Не думал, что когда-нибудь буду сидеть среди мужиков, старше тебя лет на семь минимум, объяснять им основы тригонометрии, используя всю широту и мощь русского языка, а тебя будут внимательно слушать

14:05 

Рабство

А ведь страшная штука - рабство. Именно это, современное, добровольное. В погоне за псевдоценностями и прочим "статусом" мы залезаем в такую кабалу, что страшно. Ум, честь, совесть, самоуважение в конце концов - все в жопу. Добровольно готовы люди встать на карачки и раздвинуть булки перед боссами всех мастей лишь бы не лишиться своих крох, своего зыбкого благополучия. То есть - своей работы. Слова рабство и работа не зря однокоренные да и в принципе похеру, не я это сказал. Но ведь, братцы-товарищи, наш капиталистический строй натурально людей губит. Особенно отчетливо это проявляется в небольших городах, где пара-тройка серьезных предприятий, остальное - частники. А принципиальных отличий одних от других и нет. Просто хозяева крупных предприятий уверены - никуда ты, быдло, не денешься, а значит можно позволить себе ЛЮБОЕ самодурство. Естественно, при этом надо иметь хорошие отношения с местными царьками, кои сняв кожаные куртки и малиновые пиджаки переоделись в костюмы от Армани и теперь "органы местного самоуправления". Которые тоже что хотят то воротят. В провинциальных городах в этом плане страшный беспредел. А что народ? Народ безмолвствует. Как-то надо отдавать ипотеку, кредит за новый Шевроле Авео, да и в Таиланд съездить хочется. Поэтому перед боссами все пляшут вприсядку. И трясутся за свое рабочее место. Сколько раз мне грозили увольнением - несчетно. Я всегда отвечал - "с превеликим удовольствием". Поэтому, наверное, до сих пор держусь. На голом энтузиазме. Да я-то рыбка мелкая, а в больших кругах сейчас сильно штормит. Во что ж вы, суки, превратили молодой город, известную когда-то на весь Союз комсомольскую стройку? Вы хуже фашистов в 41-м. И все ради ваших поганых коттеджей, Ленд Крузеров и Айфонов. И вы, мои милые сограждане, зачем без боя отдали светлое будущее, за которое погибали ваши отцы и деды? Да и я не лучше.
P.S. Cтих и видео так, для пафоса

По небу тучи бегают,
дождями сумрак сжат,
под старою телегою
рабочие лежат.
И слышит шёпот гордый
вода и под и над:
“Через четыре года
здесь будет город-сад!”
Темно свинцовоночие,
и дождик толст, как жгут,
сидят в грязи рабочие,
сидят, лучину жгут.
Сливеют губы с холода,
но губы шепчут в лад:
“Через четыре года
здесь будет город-сад!”
Свела промозглость корчею –
неважный мокр уют,
сидят впотьмах рабочие,
подмокший хлеб жуют.
Но шёпот громче голода –
он кроет капель спад:
“Через четыре года
здесь будет город-сад!
Здесь взрывы закудахтают
в разгон медвежьих банд,
и взроет недра шахтою
стоугольный “Гигант”.
Здесь встанут стройки стенами.
Гудками, пар, сипи.
Мы в сотню солнц мартенами
воспламеним Сибирь.
Здесь дом дадут хороший нам
и ситный без пайка,
аж за Байкал отброшенная
попятится тайга”.
Рос шепоток рабочего
над темью тучных стад,
а дальше неразборчиво,
лишь слышно – “город-сад”.
Я знаю – город будет,
я знаю – саду цвесть,
когда такие люди
в стране в советской есть!

1929 (с) В.В. Маяковский

16:56 

Старые друзья

А и плевать, что вы уже шесть лет не виделись, голоса друг друга лет пять не слышали, а списались - а ведь никто по-столичному нос не задирает, тебя помнят и до сих пор хотят увидеть - как же это круто. Еще утром была такая хандра, аж до слез почти, а ведь есть люди, могущие настроение поднять. Это клево. Обретайся, второе дыхание, надо дальше воевать, победа близка, но еще не скоро. Артобстрела пока не слышно, но чем черт не шутит. Главное - радиосвязь восстановлена

15:39 

Поморосим карапули

Ты мне не снишься, я тебе тоже -
Все потому, что ты пидор, Сережа!

18:37 

Размышлизмы

А ведь график, однако, недостаточно плотный, всякой требухой голову забивать времени хватает. Хотя, общение с хорошим человеком - а тетя Ира несомненно таковым является - дюже пошло на пользу. Правда, не к месту угораздило встретить Криса - из его помойного вафельника пришлось услышать кое-что, что вернуло мысли опять на круги своя. Вот педерастия, не иначе кто-то сглазил. Чего только стоит вчерашняя эпопея с ключами - вот какого хера меня угораздило положить ключи от дома в карман спецовки? Вместе с которой они, ясен барабан, остались на работе. Пришлось ехать в полдвенадцатого к маме, будить ее и брать дубликаты. И найти ебучие ключи утром. Ненавижу этот гребаный ад!

17:46 

Музация

А эти перцы хороши


16:05 

Что я видел

А модуль зажигания красиво пыхает, зараза, с дымком таким белым, пахучим. Только бы не мозги сгорели, только бы не мозги. Хотя, по всему выходит, что оттуда ноги растут. Вроде бы они ремонтируются. Кто только в нашем быдлограде сможет отремонтировать?

19:14 

Лучшее признание в любви

Когда-нибудь своей гипотетической будущей жене я эту песенку сыграю. Честнее, по-моему, нет ничего

На рынке ты не торговала
Асфальт дорожный не укладывала,
Говно больниц не убирала,
И в микроскопы не заглядывала.
Фотомоделью не служила,
Ни журналистикой ни проституцией не занималась.
Жила как будто не тужила -
И мне такая вот досталась.

Ни суп сварить ни пол помыть -
Одной забавы ради.
Зато умеешь ты любить,
Не то что эти бляди.(с)

17:40 

METAL HAIL FEST 2014

От это было незабываемо! Но обо всем по порядку.
Пятница на работе выдалась жаркой. По хорошему мне надо было задержаться часов до десяти. Но спасибо моему заму Женьке - человек с обалденным пониманием, с моими гастролями выручает меня уже в который раз. По факту я практически инкогнито слинял около семи. Не откладывая в долгий ящик сразу в дорогу. Хорошо что Марийка мою машину уже неплохо освоила, поэтому отдал я ей руль как только выехали на бетонку. Дорога прошла буднично. Да теперь-то неудивительно, мотаемся мы частенько. Так или иначе, но за разговорами, постукиванием палочками по коленкам по причине свободных рук - мы на месте. Удивил Слим. Этот персонаж по-моему, спит больше нас троих вместе взятых. Раннее утро в Ново-Ленино - спасибо Оле - приютила, чаем-кофем напоила. Утрецом решили выехать пораньше, дбы успеть отчекаться. Да вот не судьба - пробки на въезде в город аховые, минут сорок времени в пизду. На трассе разогнались и примерно в полдень уже были на месте. Торопиться, оказывается, было некуда. По лагерю бродило несколько похмельных теней. Порадовало, что абсолютно незнакомые люди запросто подходили, здоровались, вели себя просто и естественно. А вот и знакомое лицо - земляк Валерик. Лицо настолько знакомое, насколько опухшее и бодунное. Валерик показал всю дислокацию и благодарно приложился к банке с пивом, любезно мной предоставленной. Пошли к машине - и о чудо - второй земляк Макс в труселях шел с берега. И тоже с бодуна. Да и вообще адбшники как-то странно перемещались в тот день по лагерю - исключительно поодиночке. Ну да ладно, отправились мы ждать чек. Узнав, что будет он не скоро, мы с Машкой отправились купаться. На пирсе зазнакомились с кучей разного народа со всей Сибири - народ весь на удивление простой и без загонов. Особенно порадовали красноярские ребята, у которых басист-вокалист - мужчина килограммов 130 весом, очень брутальный и волосатый - долго не решался нырнуть. А и неудивительно - Ангара за 20 км от своего истока даже в середине такого жаркого лета ОЧЕНЬ холодная. Но это нас не смущало. Занырнув раз по пять, и греясь, мы увидели Слима, решившего к нам присоединиться. Там-то мы и сорвали первые свои аплодисменты в тот день, когда я внезапно подхватив его худое длинное тело над головой донес и швырнул в ледяную воду. Сам поскользнулся и сделал сальто вбок - это того стоило. А когда вынырнул - вижу картину маслом - Слим вылезает и РАСКУРИВАЕТ СИГАРЕТУ, вместе с которой я его сбросил. Этот апофеоз шоу сорвал аплодисменты, переходящие в овацию.
Потом чек, потом выступление. Бляяя, какой звук! Он был шикарен, великолепен, я его полюбил настолько, что захотел замутить и трахнуть. Приняла публика крайне тепло и душевно. Только колбасились под всех мало, было видно, что народ устал. Понравились ребята Триптомин, закаверившие Now I wanna be your dog. Группа рогатый колоколъ - это вообще незабываемо. Жаль, что толком никого послушать не удалось, дорога зовет. Искупались напоследок, попрощались с АДБ, с организатором - Саня Рожков, ты мега охуительный чувак! Потом в город, в любимое кафе Примус и к его хозяину Егору - обалденному дядьке. Спасибо за каталонский кофе, он у тебя божественный. Кстати, штаны я надел только в Куйтуне, так и протаскался по Иркутску в трусняке. На этой волне Машка проходила в купальнике. На нас даже не оборачивались, что характерно. Поели и домой. Дорога опять-таки ничем не запомнилась, хотя когда меня за рулем начало уже натурально выключать - Машенька, спасибо, что подменила, проснулся я уже на Баркова. Сбросили инструменты на базе и рванул я на работу. Как оказалось, зря торопился, завод пустили без меня. Поспал пару часиков в слесарке, чуть пошурудил барахло перед инвентаризацией и домой.
Итог. Все охуительно. Все молодцы. Кроме одного но. На такие фесты надо ехать на все время, а не на день, тогда весь кайф получишь. И группы послушаешь и сам нормально отыграешь и покупаешься и в футбол наиграешься(было). За что спасибо оргам - не тупая обжираловка, а действительно интересный фест. Теперь контакт с музыкальнй тусой Иркутска налажен более чем, кататься нам туда не перекататься.

18:47 

Чем так жить - лучше сдохнуть

20:02 

Вести с полей

А ведь такой график до цугундера доведет

18:35 

Малость не в тему

Наверное, если можешь мириться, если принимаешь человека любым, какой есть - действительно любишь. И дело вообще не в каком-то идеале в своей голове. Взять, например, родителей моих. Хотя батя и ведет себя порой как старый мудак, может часами из-за любой мелочи гундеть, характер у него портится даже не с каждым годом, а, по-моему, уже с каждым месяцем и в жизни у него тоже не все гладко - а все равно горжусь своим отцом и хочу быть на него похожим, в лучших, конечно, качествах. Или вот мама моя - порой нервная и обидчивая, но отходчивая. Хотя и готовит прекрасно, но плов ее я жрать физически не могу. И сестренка - хотя и ведет себя иногда как самая настоящая тупая пизда, но при этом ничего, не увлекается. Да и меня другим хотели бы видеть, явно другим, но ничего, принимают и таким, какой получился. Так и мой ебучий неразделенный объект - далеко не идеал, но все равно, блин, который год держит и не отпускает. Еще, что ли, разик ткнуться? Авось со второго захода чего и по-другому будет...

20:28 

Прошлое

Старую песенку вспомнил, мы с моим товарищем, который сейчас аж в Липецке сделать все пытались

Он жив, он дышит,
Он не услышит
Твоих признаний.
Он не узнает.

Он жив, он дышит.
Ни для кого.
Зачем он выжил,
И для чего?

Пр. Во мне еще дышит убитый романтик
Поставивший все на любви яркий фантик.
Убей его словом, добей его взглядом,
Чтоб он не брыкался - ему так и надо.
Во мне еще дышит - заткни ему глотку,
Я не хочу слышать его обработку
Всех этих иллюзий, наивного бреда.
Во мне еще дышит посмешище в кедах.

Он жив, он дышит.
Когда он сдохнет?
Опять на лице
Капли его крови сохнут.

Кому он нужен?
С ним только хуже.
Наивный нытик,
Умри же, ну же

Припев, проигрыш, 2 раза припев

20:19 

Размышлизмы

А что, братья мои, альфа-мужланы, брутальные самчуги и вообще по жизни победители, легко другим давать советы, да? Жалуется товарищ - "ой бля, пацаны, хреново как, я для нее и то и это, а она со мной никак, я, понимаешь, люблю-куплю, а она... Хнык-хнык". Что советуем? Пррально - будь мужиком, че ты как тряпка нюни распустил, хватай обеими руками да поглубжее в самые интересные места впердоливай, бабы только уверенных в себе мужиков ценят. И чего? А как свой объект обожания увидим - так и сразу плывем как говно в проруби. И в таких же тряпок превращаемся. И потакать капризам готовы и всячески стелиться. Так что не тот пол слабым назвали, ой не тот. И нехуй другим советы раздавать, бабы ахренеть какую власть имеют.
А я сегодня купательный сезон открыл, завидуйте все, вот так вот

18:24 

И вроде все достаточно пиздато, но все равно какая-то хуйня(с)

А и добавить нечего

22:36 

И снова в пути

Знакомое место, знакомый комп и я снова пишу всякое. А что писать? Удивительное дело - сегодня в клубешнике была чисто наша тусовка, одни братчане качали иркутский клуб. А вот завтра уже иначе, все гораздо серьезнее и надо дать уровень. А куда деваться? Ну вроде бы подарки всем взял, куда хотел сходил, спать еще подрубает, но скоро матч Испания-Голландия, а его я ой как хочу посмотреть. А что писать-то вообще? Мысли в кучу не собираются никак. Ладно, слушайтесь маму, мойте попу, а я сейчас буду футбол пырить

08:14 

Эта музыка будет вечной

А старый градусник лопнул - как прекрасно, что ты ушла(с). Ага, встала, оделась и ушла. И какого-то хера еще и триста рублей у меня прихватила. Кстати, почему именно триста? И какого хера я тебе их дал? Дилемма. Ага, ты воспользовалась моим состоянием. Это многое проясняет. Как и то, что ты ко мне вообще приходила. Глупо это все. И неправильно. Сейчас бы мороженого и в шахматишки сгонять. И... О, точно, Максимка. Ах, Максимка, как бы нам встретиться, как у тебя купить кой-чего. Так, ладно, приступаем к проведению спецоперации...

14:59 

От Советского Информбюро

По-моему, мне срочно нужно окуклиться. Хотя так, как я окукливался на прошлых выходных - давненько не было. Ну теперь сухой закон - как говорится, ни капли в рот ни сантиметра в жопу. А впервые за достаточно долгое время проснулся после пьянки без мысли "хочу еще". И это гут. А вот Женька Крамар суицид совершил и он мудак. Поветрие какое-то идиотское у людей в последнее время. Так или иначе бабок я уже переслал Хулуеву. И скоро опять сорвусь в южном направлении на гастроли

17:55 

Синька - чмо

16:20 

Путевые заметки (окончание)

Серый рассвет упорно не хотел проникать сквозь закрытые жалюзи, поэтому я проснулся сам. От утреннего холода. Мой товарищ, как я обнаружил, уже бодрствовал и занимался утренним мыльно-рыльным ритуалом. Я потянулся - и проснуться пришлось окончательно, ибо видавший явно лучшие годы диванчик не выдержал и обрушился вместе со мной. Сказав "Блядь!", я отправился совершать утренний моцион. Да, ночевка одна из самых необычных в моей жизни - в магазине. Именно так, магазин одних хороших знакомых, закрытый по причине выходного. Так и началось мое хмурое утро в Ново-Ленино, ознаменованное, кстати, первым днем лета. Охранник на стоянке мирно спал и был явно недоволен моим ранним появлением. Простившись со всеми, отправились мы на заправку. Кстати, крайне симпатичная кассирша на АЗС очень удивилась отсутствием у меня скидки на их нефтепродукт.Скидка была незамедлительно выдана вместе с двумя литрушками минералки "в подарок", что впоследствие оказалось очень в кассу. Забив в навигатор родимый гараж, мы тронулись в путь. Добрались в принципе без приключений за рекордные семь с копейками часов общего времени вместе с перекурами, обедом, дозаправкой и форс-мажорными задержками типа ремонта дороги. Родной район встретил убитыми дорогами, от коих я, признаться, малость уже поотвык. По прибытии, обнаружив полный упадок сил, несоображалку головы и некий похуизм товарищей, отправились мы по фатерам мыться, бриться и похмеляться. Сейчас шмотки постираны, я поужинал и принял душ и крайне хочу спать. Чем непременно и займусь. А завтра в гараж - драить машину, добиваться нужного звучания (кое-что я прикупил нужного), потом к родителям, друзьям - нужно кое-кому кое-что подарить. Но это завтра. А пока - всем пока.
P.S. Надо предложить руководству города построить скоростное метро в Иркутск - для меня это, похоже, теперь суперактуально

Записки сумасшедшего

главная