12:05 

В городе, где нет...

Так, в каких городах, кроме Питера и Москвы, где есть метро, я был? Новосиб не в счет, только проездом. Нижний аналогично. Только Минск. А, ну если Волгоградский подземный трамвай приравнять к таковому, тогда еще и Волгоград. Так вот, не очень мне в городах без метро. Хотя и езжу я на нем дай Бо Гэ раз в месяц. А все из-за этой гоп-хипхопной песни. Вспоминаю сразу свой родной город и воспоминания почему-то в основном со знаком минус. Может, я пессимист? А песенка - вот она, я криворук чтоб выложить мр3 поэтому текст. Если интересно станет - найдите песню, саунд отменный. Исполнитель - 25/17, трек "Живым".

В убитой бричке привычно магнитола хрипит,
Сам Люцифер поставил шансончик на репит.
Водила подавился дымом – чо, попутал, бык,
Твоё какое дело, главное, чтобы не тубик.
Тут вечерами, как снег, хрустят носы под ногами.
Батя точно всё поймёт, отзвонись маме.
Да он уже не дышит, прекрати истерику.
Ты чо, Бригаду не смотрел? Это не Америка:
Забудь про адвоката, надо решать по факту,
Надо платить по прайсу, но с чувством такта.
Это в столице митинги, здесь же - день сурка,
Можно всю жизнь зарифмовать статьями из УКа.
Сбили с ног, потом пенальти, как обычно – гол.
Вепрь прыгнул на сайгу - такой вот пейнтбол.
В багажнике свернулось тело в позе эмбриона,
В салоне акушеры с лопатами и ломом.

В городе, где нет метро,
По утрам холодеет моё нутро,
По глазам быстро мимо мелькают дни...
Запомни меня молодым, запомни меня живым.

В городе, где нет метро,
По утрам холодеет моё нутро,
По глазам быстро мимо мелькают дни...
Запомни меня молодым, запомни меня живым.

И мы гуляли с тобой, витринам улыбаясь,
Американо в Гостинке, латте в Кофе Хаус.
А когда сели телефоны, мы и не заметили…
Ты так смеялась, что оглядывались дети.
Все эти глупости - кино, вино, цветы…
И нам навстречу улыбались даже менты.
Я посадил тебя в такси, возле Галереи,
А сам поехал на метро, так будет быстрее.
Вначале до Восстания, потом на Техноложку,
На переходе я очнулся - стало жарко немножко.
Я бы свалил куда подальше - был куплен билет,
Дорога дальняя, но выпал пиковый валет.
Можно сбежать с района, но он всегда во мне,
И я, как чёртов Джонни Блэйз, буду всегда в огне.
Верните душу, суки, и поменяйте память -
Я продолжал, лёжа в багажнике, себя упрямить.

В городе, где нет метро,
По утрам холодеет моё нутро,
По глазам быстро мимо мелькают дни...
Запомни меня молодым, запомни меня живым.

П.С. Второй куплет я малость поправил под питерские реалии, в оригинале ребята поют про Москву.

12:38 

Пора в путь - дорогу

Счетчики поменял, машину на стоянку, интернет банк наконец настроил - и вот он мой любимый аэропорт Пулково. Транзитом через Новосибирск в Южно-Сахалинск. Жду посадки. Буду скучать. Не скучай любимый город

13:26 

Что новенького?

Да так, все и ничего. Пару недель тому увиделся с товарищем Снегом и его братьями. И это было здорово. А потом свалил в Кириши. Есть там на Московском шоссе такой нехороший населенный пункт Трубников Бор. Вроде бы дорога ровная, и ничего не предвещало беды... Но этот удод на Крайслере думал иначе. Решил через два ряда направо повернуть. Бампер в хлам, деньги на кармане, поэтому рванул я дальше. Второй раз на этом же месте в ливень подрезало чудовище на Форде. Еле удержал машину. В третий раз проезжал это место на скорости 40 км/ч. Вроде без эксцессов.
А вообще вчера наконец-то было солнечно после столь долгих дождей. Закончив в Колпино в пятницу, уже в принципе солнышко светило ярко. Но вчера просто что-то с чем-то. Упоительнейший вечер на Петроградке после жаркого дня - это блаженство. А когда машина отдраена тщательно и в салоне нет ни пыли ни грязи и пахнет приятно - кайфово вдвойне. Поэтому Линкин Парк в магнитоле погромче - и вперед, по Большому, в объезд перекрытого Каменноостровского, через Введенскую на Кронверкский.
Кстати, по поводу магнитолы в машине. Старую Медиа Маркт признал неремонтопригодной и позволил мне поменять на новую. Пролоджи, дороже на 200 рублей всего, но круче раз в 20. И управление и функционал, да и усилитель - все куда круче. Только вот поставить не мог. Заведомо рабочий прибор после подключения работать отказывался. Однако мультимер упрямо показывал 12 с копейками вольт на клемме питания и нахально пищал при замыкании отрицательной клеммы на корпус. Оказалось, контакты в фишке при подключении малость проваливались внутрь фишки. Вылечилось простым подтыканием.
А что творилось со мной вечером среды! Значит, доехали с Димоном на Ивеко до Купчино. Он пошел домой, мне отдал ключи говорит, завтра в контору приедешь. А у меня ни доверенности ни путевого. Пока к этой корове приноровился (а она побольше Газели будет) наехал пару раз на поребрик, повилял по дороге. Боялся, если сейчас менты - точно за пьяного примут. И за поворотом - вот они, родные. Но пронесло. А с Купчино до Парнаса путь неблизкий - другой конец города как-никак. Благо, сошло с рук.
В общем, такой вот новость за последние пару недель. Жизнь продолжается. В пятницу на Сахалин. Так далеко я еще не забирался. Подробности письмом

14:13 

Четверг

Палец не болит, но если палки в руки взять - буй, сразу болеть начинает. Теряю форму. Причем круто. Ладно, где наша не пропадала.
А вот ожидание не парит нисколечки. И смотреть на пасмурное питерское небо над Колпино сквозь лобовое стекло корпоративного Ивеко, пригревшись у дующей печки и вести ленивую беседу, потягивая Капитан Блэк достаточно кайфовая вещь. Чем я и занимаюсь

20:54 

Удивление

Сегодня видел на улице дружинников. Ленобласть каждый раз не перестает удивлять

11:42 

Пятиминутка откровений

Я тут задумался о своей скромной персоне. Сам с себя порой удивляюсь. По всему выходит что я какой то потенциальный нарушитель. Причем всего. Ну вот посудите сами :за те десять лет что я имею водительские права, попался я на лишение аж пять раз. Это только попался. И именно на лишение. А сколько было штрафов. А сколько раз совершил но не было рядом доблестных сотрудников ГИБДД? Другое дело что мне до поры так или иначе все сходило с рук. Но не в этом дело.
Или вот охрана труда. Я ее не то чтобы нарушал - практически не соблюдал вообще. Мелкие травмы и обьяснительные шли плотным косяком. Но ведь доигрался до нынешнего состояния.
Да и вообще так во всем. Нет, здесь не в недополучении ремня в детском саду дело. Меня жизнь не учит почему то

02:46 

Я покидаю Урал

Да уж, долгая дорога в дюнах Миасса окончена. Аэропорт Челябинска радет своей компактностью. Кстати, знаете что на гербе города? Верблюд. Сам удивился. А вот сам Миасс не примечателен ничем. Кроме разве что ракетного центра и озера Тургояк. Это озеро местные нахваливали и все клялись, что самое чистое озеро в России. Конечно, мне, родившемуся недалеко от Байкала и живущему недалеко от Ладоги, смешно.
А вот Миасским врачам спасибо, что спасли мне палец.

17:32 

Баальшие перемены

Когда видишь как расплющивает фалангу большого пальца твоей правой руки, первым делом думаешь, что занятия ударными в прошлом. Когда убеждаешься, что сустав цел, становится легче. И даже временная потеря функционала не такая ощутимая, ведь ты левша. Инвалидом не стал. Буду много думать

06:26 

Здраствуй, север

Волею судеб оказался я в новом месте - Таркосалинском месторождениии. Это в Ямало-Ненецком автономном округе. Настоящая газовая столица - чего уж там - мира. И здешними запасами газа питается вся Европа вместе с Незалежной и Самостийной.
Долгая дорога длиной почти в сутки - самолетом, автобусом, поездом, вахтовкой, собачьей упряжкой - и я здесь. Здорово. Огромное спасибо компании МТС за связь и интернет.
P.S. Зенит молодцы

09:31 

Маленькие радости

Благодаря Цинциана составлю-ка я список маленьких радостей своих. Попробую хотя бы. Хотя бы начну. Действительно, если не радоваться иногда, то и жизнь становится неинтересна. Начнем помолясь.

1. Прокатиться по утреннему городу. По Московскому, Фонтанке, Садовой. Пока нет пробок. То есть ранним-ранним утром.
2. Вернуться из командировки. Вот так вот, да. Зал прилета Пулково мне как родной. Порой возвращение как бальзам на душу.
3. Сходить на каток. В последнее время как-то все реже и реже удается это сделать, времени не хватает, но стараюсь.
4. Когда настроен кардан. Здесь без комментариев.
5. Съездить в выходной в Охта Парк. В сауну с бассейном под открытым небом. Зимой это просто незабываемый кайф. Не знаю как летом, проверю.
6. Так как Главклуб в ЛДМе накрылся медным тазом, то хорошее мероприятие в Зале Ожидания. Хорош этот клубешник хоть и маленький.
7. Покурить утром пока машина прогревается. Маленький ништячок.
8. Изредка съесть шаверму. Эта пища страшно вредна, но раз в пару недель я позволяю себе послабление. Чего очень стыжусь.

Буду, наверное, дополнять список. Может, чего новое добавится

13:41 

Ну вот и здравствуйте

Побывал на родине. Впечатлений и много и мало. Рад что все живы и здоровы, что у родителей и у сестры все в порядке. Пацаны - Снег, Джок, Ванька, Леха, Егор и кого не назвал - супер, красавцы, продолжайте в том же духе.
Ладно, теперь подробней. В день отлета питерская зима разродилась настоящим снегопадом и легким морозцем. Даже уезжать не хотелось. Боялся, кстати, что рейс задержут, но ничего, обошлось. Долетели в принципе без приключений. Даже моя нелюбимая авиакомпания S7 вроде более-менее вправила руки своим пилотам и взлет с посадкой они вроде отработали. Братский аэропорт убит напрочь, даже саратовский с волгоградским не такие убитые. Чувство было смешанным, но тем не менее рад, что Сибирь встретила так радушно. Тачка порадовала тем, что завелась после столь долгого стояния без всяких проблем.
А у народа все по-прежнему. Стабильность хорошо конечно, главное чтоб мозги жиром не заплыли. Удачи вам, ребята, рад был всех повидать. Теперь бы только все нормально было. Да будет. Жизнь продолжается. Ненаглядная от Сибири в восторге осталась. Блатует меня осенью на Байкал ехать. Попробую теперь, посмотрим. Отсюда дорого нынче, как-никак другой конец страны. За границу дешевле. Опять отвлекся.
Вернулись домой почти без приключений, только рейс задержали, поэтому в Москве грузились по принципу "хватай мешки, вокзал отходит". Но ничего, успели еле-еле. И пошел я на работу. Как-то так буднично вернулись к повседневности. Всем счастливо. Еще увидимся!

20:03 

Народ наш одинаков

В каждом городе, помимо вопросов о зарплате слышу еще один вопрос, задаваемый, как правило, после того, как собеседник узнал город, откуда ты прибыл. Вопрос звучит примерно так: "У вас в Питере что, совсем работы нет? Раз к нам приехали." Мой ответ всегда неизменен: "Это у вас работать некому. Вот мы и приехали". Задуматься нам надо, на самом деле

18:19 

Любит наш народ

Сейчас работаю с турками. Ей-богу, друзья, они лентяи и разгильдяи куда круче наших. Особенно этот веселый парень с удивительным именем Рыдван. Как старая колымага прямо имечко. Но это ладно. Но вот пуэрториканец Винсент (не Вега) - вообще крайне веселый товарищ. Один плюс - подтаскиваю свои знания разговорного английского. А что, правда скоро новый год?

19:33 

Мы герои, но не из Трои

Новая ссылка. В город-герой Сталинград. Был на Мамаевом Кургане, видел Родину-мать (огрооомная) и даже в музее Сталина побывал. Не думал, что вождю есть действующий музей. Ан нет. И тетенька-экскурсовод молодец,прям так хорошо знает дело и знает о чем говорит. Дома и не побывал толком - сдал документы с Саратова, сразу свалил в Колпино, а через неделю пожалуйте снова на самолет. Эх, жизнь моя кочевая

20:19 

Потому, потому что мы Пилоты

Представтье, идете вы такой/такая по Саратову вечернему под дождем и понимаете что огней золотых на его улицах вообще нет. Есть только дождь и все. Но вас это не смущает потому что вы отработали. Представили? Так вот, эту гамму эмоций я испытал только что и теперь имею полное моральное право поваляться. Чем сейчас и занимаюсь.
Собственно говоря, я почти доволен своей жизнью. Почти. Но по-моему меня начинает накрывать кризис среднего возраста. Если так, то ждите. Скоро на улицах Санкт-Петербурга появится еще один фрик

14:56 

Абсурд в действии

Парадоксальность ситуации, которая происходит вотпрямщасвот это то, что я совершенно официально бездельничаю и юзаю в хвост и гриву конторский вайфай в личных низменных целях да еще мне капает за это зарплата. Но я-то хочу поработать - что мы за люди, всем недовольны. На электронную почту, куда вот-вот должны скинуть документы для работы плюс билет в командировку не пишут даже спамеры. В действии принцип "солдат спит - служба идет". Но я-то так не хочу. Хотя за окном обычный серый питерский вечер. Ща пойду бродить в дурном настроении, и кто знает, может быть встречу то ли девочку, а то ли виденье.

11:01 

Москоу невер слип

Внатуре, эта Москва не перестает удивлять. Особенно москвичи. Сборище фриков которые и впрямь никогда не спят. Особенно тот персонаж в хостеле, похожий на Сенда. Объясните, это нормально стучаться в занятую ванную чтобы помыть руки? По слухам, этот кекс приехал на Дом-2. Но в хостеле живет давно. Что там у них творится - не пойму до сих пор. Но вот аэропорты у них большие, это да. И от города далеко. И метро красивое. Но дорогое. Что поделать, столица. А я скоро отправляюсь в Саратов. Где так много огней золотых, если верить песне

11:26 

Уххх

На Рено? Казенном? Без поворотов? С аварийкой? С Ладожского в Озерки? В час пик? Конечно доеду, о чем речь(с) Я

16:15 

Свершилось

Здравствуй, здравствуй, дорогой, я аж прям надышаться твоим воздухом не могу. Чуть в Пулково на колени не кинулся землю целовать. Хабаровская ссылка видимо изменила, даже соседи не узнали. Теперь-то все будет в порядке. Чувство - как ремиссия после долгой болезни

12:39 

В голове бардак, но это не беда

Антиресно, однако. Куда я как голый на еблю тороплюсь? Еще впереди целый летний месяц. А я его уже автоматически аннулировал. Лета я, конечно, не видел и не особо увижу. Работа, работа, как иначе. Но вспоминаю те короткие волшебные полторы-две недели в июне после первого командора. Это было нечто. Уже с трудом справляюсь с желанием вести дембельский календарь. Ни к чему это. Я успокоюсь только когда посмотрю на этот город в иллюминатор. Закончить и забыть Хабаровск как страшный сон - вот что я хочу. И опять увидеть любимых - любимый город и любимую девушку. Впрочем, я отвлекся.
Уже мысленно мирюсь с тем что лето прошло. Не тороплюсь ли я его хоронить? Мы стали старше и торопимся куда-то. Впрочем, эта жара мне даром не нужна. Любую погоду в любом месте я не глядя променяю на ливень на Английской набережной

Записки сумасшедшего

главная