• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:42 

Пятиминутка откровений

Я тут задумался о своей скромной персоне. Сам с себя порой удивляюсь. По всему выходит что я какой то потенциальный нарушитель. Причем всего. Ну вот посудите сами :за те десять лет что я имею водительские права, попался я на лишение аж пять раз. Это только попался. И именно на лишение. А сколько было штрафов. А сколько раз совершил но не было рядом доблестных сотрудников ГИБДД? Другое дело что мне до поры так или иначе все сходило с рук. Но не в этом дело.
Или вот охрана труда. Я ее не то чтобы нарушал - практически не соблюдал вообще. Мелкие травмы и обьяснительные шли плотным косяком. Но ведь доигрался до нынешнего состояния.
Да и вообще так во всем. Нет, здесь не в недополучении ремня в детском саду дело. Меня жизнь не учит почему то

02:46 

Я покидаю Урал

Да уж, долгая дорога в дюнах Миасса окончена. Аэропорт Челябинска радет своей компактностью. Кстати, знаете что на гербе города? Верблюд. Сам удивился. А вот сам Миасс не примечателен ничем. Кроме разве что ракетного центра и озера Тургояк. Это озеро местные нахваливали и все клялись, что самое чистое озеро в России. Конечно, мне, родившемуся недалеко от Байкала и живущему недалеко от Ладоги, смешно.
А вот Миасским врачам спасибо, что спасли мне палец.

17:32 

Баальшие перемены

Когда видишь как расплющивает фалангу большого пальца твоей правой руки, первым делом думаешь, что занятия ударными в прошлом. Когда убеждаешься, что сустав цел, становится легче. И даже временная потеря функционала не такая ощутимая, ведь ты левша. Инвалидом не стал. Буду много думать

06:26 

Здраствуй, север

Волею судеб оказался я в новом месте - Таркосалинском месторождениии. Это в Ямало-Ненецком автономном округе. Настоящая газовая столица - чего уж там - мира. И здешними запасами газа питается вся Европа вместе с Незалежной и Самостийной.
Долгая дорога длиной почти в сутки - самолетом, автобусом, поездом, вахтовкой, собачьей упряжкой - и я здесь. Здорово. Огромное спасибо компании МТС за связь и интернет.
P.S. Зенит молодцы

09:31 

Маленькие радости

Благодаря Цинциана составлю-ка я список маленьких радостей своих. Попробую хотя бы. Хотя бы начну. Действительно, если не радоваться иногда, то и жизнь становится неинтересна. Начнем помолясь.

1. Прокатиться по утреннему городу. По Московскому, Фонтанке, Садовой. Пока нет пробок. То есть ранним-ранним утром.
2. Вернуться из командировки. Вот так вот, да. Зал прилета Пулково мне как родной. Порой возвращение как бальзам на душу.
3. Сходить на каток. В последнее время как-то все реже и реже удается это сделать, времени не хватает, но стараюсь.
4. Когда настроен кардан. Здесь без комментариев.
5. Съездить в выходной в Охта Парк. В сауну с бассейном под открытым небом. Зимой это просто незабываемый кайф. Не знаю как летом, проверю.
6. Так как Главклуб в ЛДМе накрылся медным тазом, то хорошее мероприятие в Зале Ожидания. Хорош этот клубешник хоть и маленький.
7. Покурить утром пока машина прогревается. Маленький ништячок.
8. Изредка съесть шаверму. Эта пища страшно вредна, но раз в пару недель я позволяю себе послабление. Чего очень стыжусь.

Буду, наверное, дополнять список. Может, чего новое добавится

13:41 

Ну вот и здравствуйте

Побывал на родине. Впечатлений и много и мало. Рад что все живы и здоровы, что у родителей и у сестры все в порядке. Пацаны - Снег, Джок, Ванька, Леха, Егор и кого не назвал - супер, красавцы, продолжайте в том же духе.
Ладно, теперь подробней. В день отлета питерская зима разродилась настоящим снегопадом и легким морозцем. Даже уезжать не хотелось. Боялся, кстати, что рейс задержут, но ничего, обошлось. Долетели в принципе без приключений. Даже моя нелюбимая авиакомпания S7 вроде более-менее вправила руки своим пилотам и взлет с посадкой они вроде отработали. Братский аэропорт убит напрочь, даже саратовский с волгоградским не такие убитые. Чувство было смешанным, но тем не менее рад, что Сибирь встретила так радушно. Тачка порадовала тем, что завелась после столь долгого стояния без всяких проблем.
А у народа все по-прежнему. Стабильность хорошо конечно, главное чтоб мозги жиром не заплыли. Удачи вам, ребята, рад был всех повидать. Теперь бы только все нормально было. Да будет. Жизнь продолжается. Ненаглядная от Сибири в восторге осталась. Блатует меня осенью на Байкал ехать. Попробую теперь, посмотрим. Отсюда дорого нынче, как-никак другой конец страны. За границу дешевле. Опять отвлекся.
Вернулись домой почти без приключений, только рейс задержали, поэтому в Москве грузились по принципу "хватай мешки, вокзал отходит". Но ничего, успели еле-еле. И пошел я на работу. Как-то так буднично вернулись к повседневности. Всем счастливо. Еще увидимся!

20:03 

Народ наш одинаков

В каждом городе, помимо вопросов о зарплате слышу еще один вопрос, задаваемый, как правило, после того, как собеседник узнал город, откуда ты прибыл. Вопрос звучит примерно так: "У вас в Питере что, совсем работы нет? Раз к нам приехали." Мой ответ всегда неизменен: "Это у вас работать некому. Вот мы и приехали". Задуматься нам надо, на самом деле

18:19 

Любит наш народ

Сейчас работаю с турками. Ей-богу, друзья, они лентяи и разгильдяи куда круче наших. Особенно этот веселый парень с удивительным именем Рыдван. Как старая колымага прямо имечко. Но это ладно. Но вот пуэрториканец Винсент (не Вега) - вообще крайне веселый товарищ. Один плюс - подтаскиваю свои знания разговорного английского. А что, правда скоро новый год?

19:33 

Мы герои, но не из Трои

Новая ссылка. В город-герой Сталинград. Был на Мамаевом Кургане, видел Родину-мать (огрооомная) и даже в музее Сталина побывал. Не думал, что вождю есть действующий музей. Ан нет. И тетенька-экскурсовод молодец,прям так хорошо знает дело и знает о чем говорит. Дома и не побывал толком - сдал документы с Саратова, сразу свалил в Колпино, а через неделю пожалуйте снова на самолет. Эх, жизнь моя кочевая

20:19 

Потому, потому что мы Пилоты

Представтье, идете вы такой/такая по Саратову вечернему под дождем и понимаете что огней золотых на его улицах вообще нет. Есть только дождь и все. Но вас это не смущает потому что вы отработали. Представили? Так вот, эту гамму эмоций я испытал только что и теперь имею полное моральное право поваляться. Чем сейчас и занимаюсь.
Собственно говоря, я почти доволен своей жизнью. Почти. Но по-моему меня начинает накрывать кризис среднего возраста. Если так, то ждите. Скоро на улицах Санкт-Петербурга появится еще один фрик

14:56 

Абсурд в действии

Парадоксальность ситуации, которая происходит вотпрямщасвот это то, что я совершенно официально бездельничаю и юзаю в хвост и гриву конторский вайфай в личных низменных целях да еще мне капает за это зарплата. Но я-то хочу поработать - что мы за люди, всем недовольны. На электронную почту, куда вот-вот должны скинуть документы для работы плюс билет в командировку не пишут даже спамеры. В действии принцип "солдат спит - служба идет". Но я-то так не хочу. Хотя за окном обычный серый питерский вечер. Ща пойду бродить в дурном настроении, и кто знает, может быть встречу то ли девочку, а то ли виденье.

11:01 

Москоу невер слип

Внатуре, эта Москва не перестает удивлять. Особенно москвичи. Сборище фриков которые и впрямь никогда не спят. Особенно тот персонаж в хостеле, похожий на Сенда. Объясните, это нормально стучаться в занятую ванную чтобы помыть руки? По слухам, этот кекс приехал на Дом-2. Но в хостеле живет давно. Что там у них творится - не пойму до сих пор. Но вот аэропорты у них большие, это да. И от города далеко. И метро красивое. Но дорогое. Что поделать, столица. А я скоро отправляюсь в Саратов. Где так много огней золотых, если верить песне

11:26 

Уххх

На Рено? Казенном? Без поворотов? С аварийкой? С Ладожского в Озерки? В час пик? Конечно доеду, о чем речь(с) Я

16:15 

Свершилось

Здравствуй, здравствуй, дорогой, я аж прям надышаться твоим воздухом не могу. Чуть в Пулково на колени не кинулся землю целовать. Хабаровская ссылка видимо изменила, даже соседи не узнали. Теперь-то все будет в порядке. Чувство - как ремиссия после долгой болезни

12:39 

В голове бардак, но это не беда

Антиресно, однако. Куда я как голый на еблю тороплюсь? Еще впереди целый летний месяц. А я его уже автоматически аннулировал. Лета я, конечно, не видел и не особо увижу. Работа, работа, как иначе. Но вспоминаю те короткие волшебные полторы-две недели в июне после первого командора. Это было нечто. Уже с трудом справляюсь с желанием вести дембельский календарь. Ни к чему это. Я успокоюсь только когда посмотрю на этот город в иллюминатор. Закончить и забыть Хабаровск как страшный сон - вот что я хочу. И опять увидеть любимых - любимый город и любимую девушку. Впрочем, я отвлекся.
Уже мысленно мирюсь с тем что лето прошло. Не тороплюсь ли я его хоронить? Мы стали старше и торопимся куда-то. Впрочем, эта жара мне даром не нужна. Любую погоду в любом месте я не глядя променяю на ливень на Английской набережной

12:33 

Из прошлого

Давно об этом не думал, а сейчас вспомнил - где-то год назад была у меня мечта. Чтоб у меня был настоящий друг, очень близкий и свой в доску. Чтоб мог прийти ко мне в любое время, без всяких условностей, чтоб мы помнили дни рождения друг друга, чтоб поздравляли без напоминания. Чтоб на совместных тусовках могли проводить время без алкоголя. И даже если не знали о чем говорить - могли просто молчать. И нам было бы максимально комфортно. Понимаете о чем я - настоящий друг. Была одна маленькая деталь. Мне хотелось чтоб этот друг был женского пола. Без всякой мути типа "френдзоны" или там "секса по дружбе". А просто девушка, можно даже не очень симпатичная. Вот такой был загон. Говорят, дружба между мужчиной и женщиной невозможна. Кто его знает. Но опять-таки мечта есть мечта. Она была.

08:32 

Новинi

Сiгодни збуваться зачинают моi мрii. Понял, что даже клавиатура тупо не позволит запись на хохляцком сделать. Ладно, на родном великом и могучем.

Судьба сервисного инженера забросила меня в Хабаровск. Город красивый, есть на что посмотреть, но провинция. Дальняя такая провинция. Шутка ли - уже отработал, а ненаглядная в Питере еще не проснулась. Поселили напротив городского СИЗО. По ночам зеки перекрикиваются и мешают спать. Трамваи гремят так, что пол вибрирует. Был на набережной Амура, долго ржали с парнями, пытаясь высмотреть на том берегу Хун Вей Бинов. Китайцев, на удивление, не так много. На рынке - да, а вот просто в городе - практически нет. Вездесущие чурки тоже попадаются, но тоже не особо много. Вообще в этой конторе мне работать нравится. Коллектив отличный, в основном питерские, но есть и региональщики. Но и питерских коренных - ни одного. Еще в Ангарске сидели толпой человек в 15 на хате, выпивали и решили узнать кто откуда родом. Вся страна - от Дальнего Востока до Калининграда. И ребята такие клевые и позитивные, так хорошо все скентовались. Хабаровск, нормально, а сегодня узнал, что возможно уезжать буду через Владивосток. Вот как хочу на город детства посмотреть. Не был ведь 23 года. Икорка, рыбка - жди, город на Неве. И меня там ждут, что радует. Качнул позавчера книгу Марвина Далгрейма - секреты координации. Отличное пособие как добиться полной независимости рук и ног. Метроном и палки я всегда с собой вожу, поэтому заниматься получается без проблем. Как бы еще в Братск выбраться, машина нужна, вешаюсь. Ладно, шеф должен отнестись с пониманием

02:33 

Тоже хорошо

Косого я, конечно, впорол. И не одного, к гадалке не ходи. Но я пацан, я мужыг, не побоюсь этого слова, с большой буквы М. Еще одно слово есть на эту букву ну да чего я, право. Сегодня я был куртуазен и исправил всех своих косых. Вроде.
Совет, ребята, на будущее. Будете что-то не очень приятное любимым говорить - говорите сразу. Лучше точки над и расставлять, а не тянуть кота за все подробности. Пишу сейчас и читаю без лампады - уже рассвет. И это в полтретьего-то ночи. Люблю я этот город. Он уже потому лучший город на Земле что свел меня с Ней.

13:39 

Если любовь опьяняет мужчин - я плачу пьяными слезами(с)

Да уж, она конечно не тренер по йоге, но осмысленный взгляд и длинные ноги присутствуют. Как бы теперь не впороть косого. Мне бы надо бы, конечно, лучше не запаривать себе взгляд, а трезво посмотреть на ситуейшен. Но нахер! Это же так круто, это же эйфория. Главное, после командора не получить хрен по всей морде. Тогда, видит Бо Гэ, - огорчусь! А какая улыбка! Эта улыбка у меня просто мозги отключает и я превращаюсь в безвольного бычка, которого можно вести на веревке хоть на кастрацию хоть на бойню. А голос! Такой шикарный, Тарье Турунен не снился. Но с таким графиком мне, видимо, личка вообще не светит. Если только меня так сильно-сильно не полюбят. Что маловероятно

16:06 

От Советского Информбюро

Ну, петербурженки, вы меня удивлять не перестаете. Культурные барышни, крайне, весьма я бы сказал. Но только если эта машина-динамо не кончится я буду расстроен. А тогда я за себя не отвечаю.
А еще подсел на мультик Бриклберри - быдлоюмор для мудил вроде меня. Шикарный такой нижепоясной ржач, что характерно, без запикивания, по крайней мере в переводе

Записки сумасшедшего

главная