• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:48 

Дурной пример - заразительный

Есть такой замечательный новокузнецкий рэпер под никнеймом Kilagramm. И есть у него много самых разнообразных композиций, а одна из них называется Ролики. Вкратце история - некая девочка Лена сидела за компом, маялась дурью, и забрела на сайт знакомств. Нашла там некоего мальчика Костю, увидела, что у него в увлечениях написано катание на роликах. Ну и сказала, что тоже катается. Пообщались, забили встречу, погуляли, потом пошли к Косте домой. Ну и пока Лена там себе фантазировала - это персонаж быстренько разделся догола, нацепил ролики и заставил бедную барышню за хер его по квартире катать. Три часа она его возила, а когда наконец, сбежала, у нее была одна мысль - хорошо, что не лыжник. К чему такое длинное вступление. А не пригласить ли мне какую-либо барышню на каток...

19:10 

Главное-чтобы костюмчик сидел

Оказывается, скайп - прикольная плюшка. С его помощью мы вчера устроили глобальный телемост Питер-Новосибирск-Тимашевск-Красноярск-Екатеринбург. Аж дух захватило от мысли - как мы в данный момент друг от друга далеко, но все можем сидеть, общаться, ну и употреблять на свой вкус напитки.
А еще мне нужна новая порнуха. Уже по 20 раз пересмотрел все любимые жанры и уже не хочется ничего. Видимо, кризис какой-то. Сполгода назад была такая же борода с музыкой - и ничего, открыл для себя новую музыку. И с порнухой, думаю, кризис пройдет.

23:29 

Тлетворно запада влиянье и бренна сущность бытия

Вы любите спать? Батонить, дрыхнуть, давить массу? В выходные до обеда, чтоб обязательно с больной головой проснуться, чтоб валяться и предаваться ничегонеделанию?
Лично я - нет. Я не то чтоб не люблю спать - я это занятие крайне ненавижу и презираю. Хочется, знаете ли, проапгрейдить и запатчить свой организм так, чтоб спать не требовалось совсем. Ну то есть вообще. Вот посудите сами - с какой стороны ни посмотри - какое-то гнусное занятие. Процесс - лежишь как тюлень, храпишь, бздишь, пускаешь слюни. Фу, мерзость! Если я когда-нибудь увижу себя спящего - убью нахер. Прибавим сюда еще полную беззащитность - и еще один минус в копилку. Даже чемпиона по боксу или бойца спецназа во сне может задушить любой дрочила-неудачник, тяжелее компьютерной мышки ничего не поднимавший, вдобавок страдающий астмой и прыщами. Хотя, бойца спецназа, пожалуй, вряд ли - их там обучают таким штукам, что и спят они чутко. Но все равно. И что же мы имеем в глобальном, так сказать, плане из-за этой первобытной человеческой привычки? А имеем высокую криминогенную обстановку в то время, когда все спят, то есть в ночное и устав караульной службы - тоже чтиво так себе. Добавим сюда энергетические напитки, спальные места и проституток - и получаем картину, не побоюсь этого слова, мрачную и безрадостную.

20:41 

О жизни и ее бытие

А вот о жизни-то своей я и не пишу ничего. А что там.
Значит, неделя началась непросто. Где-то цепанул я грипп - очень жестокий и сильный. Вчера аж с работы отпросился, чего уже лет 10 не было. Ударил по болячке мощной дозой витамина С (два лимона и грейпфрут за один присест) и парацетамолом сверху заполировал. Потом в койку. Провалился сразу, только не в сон а в какие-то странные глюки. Действительно, у меня в голове рождались стихи - немного невнятные, но вполне осмысленные - и тут же полная их визуализация. В стиле советских мультфильмов 30 х годов. Бред длился какое-то время, потом я немного очухался. Слабость дикая, в общем опасная это крайне штука, кони двинуть недолго. Сейчас бы только на ноги осложнений не было, вспышки остеомиелита я переносить больше не хочу.
На работе грядет повышение. Небольшое, но все-таки. Удалось на деле доказать этим твердолобым воякам, что как специалист я немножко стою. Ну и несмотря на все кризисы работает предприятие и заказы прут и лодки с кораблями продолжают бороздить Мировой океан, внушая ужас и трепет буржуазной Европе и погрязшему во вражде Бараку Обаме. На страже Родины я, так что спите спокойно.
Без машины тоска. Жду тепла, отпуска, чтоб уже приехать и забрать, благо закогтиться здесь вроде получилось. Теперь как бы из-за болезни не пропустить в четверг Элизиум. Долго колебался, но взял-таки билет. Вон он лежит, подлец, соблазняет. Надеюсь, политиканство свое они минимально будут пропагандировать, а то разочаруюсь окончательно. Ибо последний концерт Пилота был вообще без всякой политики - Черт хоть и постарел и похудел здорово, но все равно темы для песен и вне политики прекрасно находит. Элизиум же в последнее время без этого никак, к сожалению. Что ж, всем кушать хоцца.
Вроде наконец-то нашли мы вокалиста и в воскресенье он придет, дабы дать уже копоти. А там наш сборный со всей страны ансамбль под кодовым названием "Лимита понаехавшая" ужо даст всей тутошней публике по ушам.

17:23 

Стих

Прикольно, забавно и крайне приятно
Сидеть на поребрике рядом с парадной
С мобилой в руке или банкой пива
И видеть туманы над Финским заливом.

Площадь Восстания - самя дальняя,
Площадь Дворцовая - самя клевая
Троицкий мост и Дворцофый опять же-
Связаны между собой Эрмитажем.

Черная Речка - особое место
То, что здесь было - со школы известно.
Здесь век поэзии наш оборвался
Здесь Пушкин с Дантесом когда-то стрелялся.

Три революции здесь уже было
Память о том до сих пор не остыла.
Таблички на Невском - всю жизнь бы висели
О том, как опасно здесь при артобстреле.

Говорить обо всем этом можно часами.
Важно понять своими мозгами.
То, как прикольно и крайне приятно
Сидеть на поребрике рядом с парадной.

19:54 

Хождение по хламу

Ну вот, для всех и для Цинциана в отдельности. Отчет по пребыванию в доме - расселенном и аварийном. Заходим, значит, с улицы во дворик. Дворик уютный и маленький, с улицы практически не просматривается. Вот так как-то




Ну вот и вход. Вперед? Без страха и сомненья!


Так, идем, значит. Все-таки осторожность прежде всего. Особенно когда вход завален хламом



Так, а вот и бывшая кухня одной из квартир. Что ж, паровое отопление не сразу и не везде появилось, топили и печи


Вход в другую квартиру. Что-то в этом есть


А вот это уже вход на чердак. Вообще планировка своеобразная - с лестницы выход на две квартиры, а на следующем пролете - в одну. И лестницы - наклон градусов 30, не больше. С такой даже при желании не скатишься.


Ну как это - в Питере и не побывать на крыше. Скользко и опасно до ужаса. Изображение почему-то не могу развернуть нормально


Кстати, все стропила и поперечины крыши - из дерева. Крыто листовым металлом, а остальное - деревяшка. Поставлена, скорее всего, еще при царе.
Вот очень антуражный балкон как и выход на него. Такую арку сейчас встретить - редкость


Кстати, тот же самый балкон с улицы


Что бы вы думали, это такое? Есть варианты? Ответ под фото.


А это такой холодильник


Идем дальше. Здесь проходная комната, которая заканчивается маленькой каморкой. Вот из окна этой каморки вид какой на Кирилловскую улицу


А что, во всех аномалиях есть артефакты


Ну а эти два фото уже по выходу сделал. Понравился вид. Тоже почему-то повернуто


Ну каков итог моего пребывания. Эмоции получил, чуть меньше чем хотел но все равно достаточно. Не по себе все равно. Постоянно давит ощущение, что кто-то за тобой наблюдает. Во всем - тени от фонарика, покачивании створки от ветра - чудится движение, каждый шорох заставляет остановиться и прислушиваться. Кажется, что ты топаешь как слон в посудной лавке - создаешь постоянный грохот. Ну и чье-то присутствие. Оно чувствуется уже с момента попадания внутрь.
Что еще. Буду искать заброс на следующую суботу - надеюсь удастся посетить. Ну что ж, первый полноценный питерский сталк состоялся. С почином меня!

P.S. На фото много не хватает - качество камеры не позволяет заснять много и много. Поэтому ходил при свете дня и снимал освещенные объекты

13:48 

Поморосим карапули

Светит незнакомая звезда-
Может, познакомимся? Я - Толик.

Прикольно, угарно и крайне приятно
Сидеть на поребрике возле парадной. (питерцы поймут)

00:41 

Стихотворчество

Эдак я и русские группы полюблю - вдруг тексты слушать начал. Вот два охренительных трека - постоянно гоняю, причем в последнее время из-за текста. И видеоряд хорошо, но текста - ммм. Если это Кэш пишет - то он вообще красавчик



Ну здесь все понятно и очевидно. Но вот это - просто шедевр. Подписываюсь под каждым словом


19:22 

Спасибо, Александр Сергеич!

Люблю тебя, Петра творенье,
Люблю твой строгий, стройный вид,
Невы державное теченье,
Береговой ее гранит,
Твоих оград узор чугунный,
Твоих задумчивых ночей
Прозрачный сумрак, блеск безлунный,
Когда я в комнате моей
Пишу, читаю без лампады,
И ясны спящие громады
Пустынных улиц, и светла
Адмиралтейская игла,
И, не пуская тьму ночную
На золотые небеса,
Одна заря сменить другую
Спешит, дав ночи полчаса.
Люблю зимы твоей жестокой
Недвижный воздух и мороз,
Бег санок вдоль Невы широкой,
Девичьи лица ярче роз,
И блеск, и шум, и говор балов,
А в час пирушки холостой
Шипенье пенистых бокалов
И пунша пламень голубой.
Люблю воинственную живость
Потешных Марсовых полей,
Пехотных ратей и коней
Однообразную красивость,
В их стройно зыблемом строю
Лоскутья сих знамен победных,
Сиянье шапок этих медных,
На сквозь простреленных в бою.
Люблю, военная столица,
Твоей твердыни дым и гром,
Когда полнощная царица
Дарует сына в царской дом,
Или победу над врагом
Россия снова торжествует,
Или, взломав свой синий лед,
Нева к морям его несет
И, чуя вешни дни, ликует.

Красуйся, град Петров, и стой
Неколебимо как Россия,
Да умирится же с тобой
И побежденная стихия;
Вражду и плен старинный свой
Пусть волны финские забудут
И тщетной злобою не будут
Тревожить вечный сон Петра!(с)

18:17 

Культурный, блядь, человек

Читаю я сейчас книгу - Отверженные Виктора Гюго. Несмотря на то, что кое как продрался через уж слишком затянутое начало - живописания епископа диньского Бьенвеню - таки дошел до момента, где Жан Вальжан вместе с дочерью падшей женщины, которую он когда-то спас в Париже нашли укрытие от полиции в обители монахинь-бенедектинок. Нашли они его уже страниц 30 как. Все это время шло подробнейшее описание этого ордена, в красках, с примерами и хронологией. Вообще забавно построено произведение - описание каких-то вещей или событий настолько подробное, что сюжетная линия теряется. Но не в этом суть.
Не читал критики и всяких, как мы в школе делали, "разборов произведения", где развешивали всем персонажам ярлыки типа "плохой", "хороший", "злой", "добрый" и т.д. Поэтому не знаю кто какой персонаж по общепринятой точке зрения. Так вот что я решил - Жан Вальжан конечно мужик и правильный пацан, я им восхищаюсь. А вот полицейский Жавер, который ему постоянно строит козни - видимо считается одним из главных козлов произведения. Главных - потому что козлов там хватает - только семейка Тенардье чего стоит. Так вот, как по мне, так Жавер если не более, то уж точно не менее мужик чем Жан Вальжан. Его преданность делу, при этом прямота и честность, скурпулезная оценка всех деталей - достойно восхищения. Примерно те же эмоции были от "Парфюмера". Вот вроде и валил он телок ради духов - а ведь какая цель была благородная. Хотя и были эти персонажи по разные стороны закона. Черт, что-то в этом есть

22:53 

Странное хобби

Мое увлечение разными заброшенными городами и нежилыми зданиями началось задолго до увлечения Энкаунтером а уж тем более Сталкером. Родной город подобными объектами, скажем прямо, не изобиловал. Если учесть, что интересуют меня не просто недострои, а именно забросы - места, где жили или работали люди, но по разной причине ими оставленные. Что-то есть в этих помещениях, какая-то своя энергетика.
Так вот Питер оказался в этом плане прямо-таки золотой жилой. Только сегодня вернулся я из дома на Кирилловской 23 - бывшего доходного дома. Фото сделать не удалось - темно, камера в телефоне плохая, так бы непременно выложил. Ну что. Сначала пытался найти нужный дом. Точного адреса не знал, знал только улицу. Долго кружил по прилегающим дворам-колодцам - взял так сказать на язык тот мой любимый Питер - не нынешний вылощенный, а серый, обшарпанный и трущобный. Как в фильме Брат. Честно говоря, питерские колодцы на человека неподготовленного производят своеобразное впечатление. А уж на такого параноика как я - и подавно. Ну в общем нашел я дом и пути подхода к нему. И двор, главное, такой тихий и маленький. Дом аварийный. На месте бывшей парадной зияет проем. Заглянул я в него - как вход в лабораторию Х18. Пошел подниматься по лестнице. Самого трясет как проститутку в первый рабочий день - здание аварийное, а ну как еще бомжи там где обретаются - драться с ними в планы не входило. И тут телефон еще разрядился, соответственно вместе с фонариком. Все против меня. Короче, каюсь, грешен, зассал я идти дальше. При свете дня надо повторить. Только бы на рабочих не нарваться или сторожа. И уж тем паче на ментов.

01:34 

Если сам вам шпаги дал(с)

Ну если всяким разным "друзьям" вдруг резко не нужен стал - может, всякие разные "друзья" мне за тем же? Осознание колотит как молотом. Больше, однако, друзей я заводить не буду. Они мне особо и не нужны, по-моему. Так что аминь. Переезд в другой город здесь здорово помогает. Жизнь с чистого листа. Нет никого.
Знакомые - да, их у меня много, знакомых можно по-разному использовать, так сказать взаимовыгодный симбиоз. А друзья... мда. У такого как я друзей не может быть по определению - я сам в дружбу не верю. Интересное кино - когда те, кого считал друзьями обращались за помощью - в основном материальной - не отказывал практически никогда. Мне же материальная помощь не нужна. Обращался за моральной. Больше трех раз в разных вариациях слышал фразу "как со своими загонами разберешься - звони". А оно мне надо? Видимо, нет. Пообщаться, конечно, можно с многими и многими, но не больше. Опять же делать какое-то общее дело и т.д. Это, по-моему, максимум для такой буки как я.
А вот сейчас внезапно задумался. Если вдруг свадьбу затею - а кто у меня свидетелем будет? И кого я кроме родителей и сестры приглашу?

19:10 

Поморосим карапули

Увезу тебя я в тундру, я те покажу "мудак"...

Плачет бабка, плачет дед -
У них внук теперь Жаннет

01:57 

Музяка

Слышал этих перцев в декабре, в ГЛАВклубе. Да, однообразные, да тема видео избита до смерти и песня ввобще чужая. Но...

22:04 

Внезапное вдохновение

Я крашу губы вазелином -
Я обожаю вазелин.
Когда мужчина прет мужчину
Им очень нужен вазелин.(с) Я и Торин

19:07 

Праздник к нам приходит

А может ну его в жопу, этот новый год? Вообще-то я так и собирался. Вот ничего не чувствую, прям ни любви ни тоски ни жалости. Да и колымов по фрилансу поднавалилось, надо все делать. И еще хочу. Так, завтра на Ногу свело в клубешник, а сейчас хоть на Дворцовую схожу, фейерверки гляну да на Неву зимнюю попырю

22:01 

Правда жизни

Вот какой раз уже убеждаюсь, что девченки в подавляющем своем большинстве просто обожают педиков. "Ой, а они геи. Какая милая пара, ми-ми-ми". Как же меня это бесит! А бесит потому что непонятно. За что вы, балин, с ума от них сходите? От того, что два юноши пежат друг дружку промеж булок? Это так романтично? Одна особа как-то сказала мне о своей сексуальной фантазии, где в главных ролях были я и один мой тогдашний приятель. Где здравый смысл?
Сейчас возмущенная общественность скажет: "Нет, вы посмотрите на этого ханжу. Как порнуху с лесбиянками смотреть, так это для него нормально, а для девушек, значит, педрилок жалко?" Знаете что, одно дело на какую порнуху передергивать, а другое - в реальную жизнь всякий этот радужный шлак переносить. Знакомых девок - никого - в жизни своей, в самых извращенных фантазиях не представлял с другой телкой. Чисто внешнее зрелище и то под настроение. Но нет. Оказывается, про несчастную любовь двух голубоглазых снимают целые сериалы. И девочки с огромным интересом на это пырят. Что это за хрень?
Я много не понимаю. Может, я недостаточно современен. Хотя, скорее всего, это признак прогрессирующего в мире морального разложения. Падение любых цивилизаций начиналось именно с этого. Зажратость жителей передовых держав вкупе с половой распущенностью. Аминь, Европа. И Америка. Рест ин пис, если по-английски.

23:28 

Кулаком в голову

Сегодня что-то на меня накатило - решил посмотреть проект Тесака "Голубятню геть!". Вкратце: все, что он делал до этого с педофилами, только на Украине. Я не являюсь фанатом Тесака, но вот если подумать. При определенных допущениях резон в его деятельности есть. Если подумать. С одной стороны - если человек педик, то это его выбор. И все такое. С другой - дети. Вот нехер в неокрепший детский мозг впихивать даже мысли не то что о педерастии, но даже о сексе каком-то вообще. Все-таки отлов таких похотливых дядек хоть что-то дает - как минимум, что другие посмотрят и может хотя бы из десяти один повторять не будет. Как минимум потому, что побоится. А то, что все клиенты, судя по видео, - то еще ссыкло, то действительно поостерегутся.
Другой момент. Обделавшиеся от страха педофилы перед камерами и на глазах нескольки человек - довольно здоровых качков - очень жалкое зрелище. Чморят их, конечно, не по-детски. Иной раз даже думаю, что Тесак и компания самоутверждаются таким образом за счет этих жалких ничтожных людишек. Поливают мочой, оскорбляют, выбривают на голове плешь, которую красят маркерами в пидорскую радугу - да всего и не перечесть. Просто потом подумал, сделав, скажем так, сухую выжимку из фактов. Если общество недостаточно внимательно воспитывает своих детей, что из них вырастает ЭТО - значит, кому-то надо исправлять последствия этой невнимательности. Проблема-то, оказывается, достаточно глубоко корни пустила. Потому что на крючок ловятся совершенно разные люди. Так что, если не шуметь о толерантности, свободе выбора и прочем, а просто посмотреть правде в глаза - лучше так, чем не так.

19:08 

Некомильфо

Игнор суть некуртуазная хуйня. А тот, кто игнорит - мудило в квадрате

17:54 

Так тихо, что я слышу как идет на глубине вагон метро (с)

Действительно тихий вечер. Вагона метро не слышно как минимум потому, что из колонок поливает последний альбом Слота. Я, по-моему, подсаживаюсь на эту команду. А чего бы и нет.
Мозги и ноги гудят после напряженного трудового дня. К слову, тружусь я здесь на предприятии, у которого основной заказчик - ВМФ России. Хотел из ЦКБ документацию и чертежи взять - не дали, говорят приходи и здесь читай. Подписка о неразглашении, правда, всего на три года после увольнения. Эти документы я подписал еще раньше чем трудовой договор.
Вот, пришел домой, поужинал, надо тему разучивать. Ввязался я тут в блудняк под названием симфо блэк. И вроде ребята качественно делают, даже мелодия есть, а все равно, музыка какая-то мертвая. Ну вот не хватает чего-то, не знаю чего. Не качает и не врезается в память. Не цепляет короче. Ладно, еще три проекта есть на выбор, команд много и вписаться - делов вообще на полкопейки. А, кстати про дом. Место историческое. С балкона открывается вид на дом, в котором 6 ноября 1917 года товарищ Ленин руководил подготовкой к вооруженному восстанию, попутно скрываясь от лап контрреволюционного Временного Правительства. Вообще, от осознания того, что живешь в историческом месте, что по этим проспектам гулял Пушкин под ручку с Натальей Николаевной, что эти мосты, улицы и ограды помнят три революции и блокаду, дух захватывает.
Музмаги здесь - был в паре - говно. Ну и Музторг конечно. Музторг и в Африке Музторг. Думал, труба. А потом съездил в Зону Звука. ААА!!! Какое обалденное место. Три этажа инструментов и аппарата. На выбор около 20 только установленных и подключенных электронных ударок. Надел наушники - и колоти. Кайфец. Плюс куча железа, педалей, карданов - глаза разбегаются.
Что еще. Завтра думаю прогуляться в музей. Или театр. А то, блин, почти месяц в культурной столице, а живу до сих пор как быдло. Хотя, мне особо не надо ничего - просто хождение по питерским улицам обалденно доставляет.

Записки сумасшедшего

главная