Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:25 

Пятиминутка размышлизмов

Portimo
Решил я сегодня затронуть тему, для кого-то больную, но в целом знакомую всем - для чего люди бухают. Речь не идет об употреблении горячительных напитков как таковом - кто-то употребляет стопочку коньяку перед обедом для лучшего пищеварения, кто-то - бутылку-другую пива вечерком - чтоб лучше спалось. И уж тем более речь не идет о всяких народных гомеопатах, кто таким макаром лечит различные недуги. Например мой сменщик имеет на все случаи жизни универсальное лекарство - стопарик. Его он мне советовал при отравлении, еще кому-то - при простуде. Не удивлюсь если и при венерологических болезнях (а молодость у товарища была однако бурная) в загашнике этого народного целителя найдется такой рецепт. Вообще уважаю людей старой закалки. Они умеют пить. Никогда такие люди не станут набирать на пьянку литры пива. Кто ж пивом-то бухает? А молодежь в основном предпочитает пиво, типа водка - для алкашей. Здесь, подозреваю, срабатывает привычка, превратившаяся в инстинкт - моему поколению по малолетству водку в магазинах в основном не продавали, а пиво - сколько угодно. Вот и подсели мы на пиво, хотя по-моему чисто физически проще выпить 100 грамм водки чем 4 литра пива. Впрочем, я отвлекся.
Сегодня речь идет именно об употреблении алкоголя компанией. Когда люди имеют заведомо известную цель - покирять и предаться безрассудным вакханалиям, возможно и с сексуальным подтекстом. Давайте поразмышляем. Делается это, как правило, потому, что в повседневной жизни - работе, учебе - нам приходится соблюдать некие правила приличия, эдакие шаблоны поведения, отступление от которых может сильно подпортить репутацию. Вот и необходимо людям иногда расслабляться, не думать о репутации и общественном мнении, а просто побыть собой. Но и здесь не все так просто. Зависимость от чужого мнения слишком плотно сидит в наших мозгах. Нам важно не только то, что думают о нас коллеги, начальник или преподаватель, мы еще чересчур запарены тем, как мы выглядим в глазах абсолютно незнакомых нам людей - пассажиров в общественном транспорте, прохожих на улице и прочих. Предположим, у некоего индивида возникло вдруг непреодолимое желание станцевать сальсу посреди улицы, не мешая, естественно никому. 9 из 10, я уверен, этого не сделают. А если и сделают, то только накатив предварительно "для храбрости". А люди на улице скажут: "По-любому пьяный". И будут правы. К чему я это веду. Люди пьют чтоб раскрепоститься. Только механизм действия немного не тот. Человеку требуется оправдание. Необходимо оправдать свой абсолютно глупый и нелогичный поступок перед окружающими. Пьяное состояние - лучшая отмазка. И те, кто лицемерно ржут над бухими раздолбаями, великолепно понимают, что это сейчас они "правильные", а когда сами хорошенько примут и не такое начнут чудить. Поэтому я так мало и бухаю - я в любом состоянии примерно одной степени ебанутости

URL
Комментарии
2013-10-01 в 12:39 

Снег из Сибири
Я мыслю - следовательно, есть чем.
А я вот, к примеру, романтизирую (ну, или ХЗ, как это назвать) этот свой алкотрэш. В плане - ну вот, к примеру, просто гулять по осенним улицам - не то, а с бутылкой вина в руке - в самый раз.
Вообще, долго размышлял над тем, почему же, собснно, я пью - и к выводам не пришёл почти. Каждый раз - по-разному. Наверное, по большей части, от того, что нет причин не пить.
А вообще - есть предложение таки собраться за бутылочкой крепкого где-нибудь, где тепло и уютно, и обсудить как эту тему, так и все остальные.

2013-10-08 в 20:01 

Сразу скажу, что сама я не пью. "Нет, ребята-демократы, только чай"(С) Считаю, что это вредно для здоровья, а хорошего не даёт. Были в моей жизни один бокал шампанского и одна рюмка ликёра. Проосто отказатьсЯ нельзя было. Ни то, ни другое не понравилось. А от ликёра ещё и голова тяжелая была, плохо. После этого окончательно прекратила эти "опыты". Так и говорю, что, мол, нельзя мне, плохо будет.

Portimo, пожалуй, соглашусь с Вами по поводу того, что слишком часто приходится оглядываться на то, что о нас подумают, соблюдать какие-то правила, соответствовать каким-то нормам. А так хочется быть собой. Согласна. Знаю на своём опыте. Сама терпеть не могу соблюдать и соответствовать, а с меня всё время требуют. Не уверена только, что что то, что ты пьян, служит каким бы то ни было оправданием.Для меня - точно нет. Да и в суде состояие опьянения является не смягчающим, а, напротив, отягчающим вину обстоятельством.

Снег из Сибири
А я вот, к примеру, романтизирую (ну или ХЗ, как это назвать) этот свой алкотрэш. В плане - ну вот, к примеру, просто гулять по осенним улицам - не то, а с бутылкой виина в руке - в самый раз.
А я вот, к примеру, не вижу никакой романтики в том, чтобы гулять по осенним улицам с бутылкой вина в руке. А вот, к примеру, если вместо бутылки вина в руке - фантазия в голове - в самый раз. Искать истории можно (и нужно!) на трезвую голову.

2013-10-10 в 15:50 

Portimo
Кому что. А оправдание - именно самое что ни на есть. Обратите внимание, кого незнакомые люди называют пьяными - людей, кто "не соответствует". Ну просто каким-то нормам. А если сказать, что человек трезвый то либо не поверят, либо назовут идиотом

URL
2013-10-10 в 22:52 

Да, верно. Если кто не соответствует нормам, то у других он или пьяный, или глупый. А если он просто ДРУГОЙ? Что тогда?

2013-10-13 в 16:08 

Portimo
А вы это окружающим объясните. Каждый судит по себе. Просто у кого-то мозгов хватает понять, что другой, а у кого-то нет

URL
2013-10-22 в 19:11 

Portimo, да, верно. У кого-то хватает мозгов понять, у кого-то - нет.

   

Записки сумасшедшего

главная